秘密のケンミンSHOWで紹介♪大分県りゅうきゅう【関サバ関アジを秘伝のたれで漬け込んだ絶品漁師飯】送料無料 [ご当地グルメ]
11月12日放送の秘密のケンミンSHOWで紹介された
大分県の郷土料理 りゅうきゅう です(*´▽`*)
大分なのにりゅうきゅうなんですね(^▽^;)
元々は漁師飯で保存のためにお酒や醤油に付け込んでいたそうです(*^-^*)
脂ののった関サバと関アジのりゅうきゅうは
美味しくないはずないですね( *´艸`)
そのままごはんにかけて丼にするもよし
お茶漬けにしても美味しそうですね(●´ω`●)
詳細はこちら
グルメ(お取り寄せ) ブログランキングへ
2015-11-12 12:42
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0